PULPO o POLBO
PULPO o POLBO
Como buen Gallego (y más de Lugo) os dejo la codiciada receta del PULPO ó POLBO que me he echo para cenar.
Ingredientes:
Salchichas
Aceite
Preparación:
Cortar las salchichas en forma de pulpo
Freir en abundante aceite hirviendo
Presentación:
Acompañar con un buen puré de patatas (Comentado ya en el foro).
En breve os dejaré otra codiciada receta...LA CREMA DE ORUJO CASERA...Esto si que es canela fina.
Ingredientes:
Salchichas
Aceite
Preparación:
Cortar las salchichas en forma de pulpo
Freir en abundante aceite hirviendo
Presentación:
Acompañar con un buen puré de patatas (Comentado ya en el foro).
En breve os dejaré otra codiciada receta...LA CREMA DE ORUJO CASERA...Esto si que es canela fina.
E logo ti de quen ves sendo?
- elctricsparkle
- usuario
- Mensajes: 268
- Registrado: 02 Sep 2009, 18:08
- Ubicación: Galicia- S.d.C.
Re: PULPO o POLBO
A mí me da un poco de asquete la verdad, ver tanta salchicha frankfurt junta...las dos que hacen de pulpo están graciosas .
Pero mira la receta de la crema , si es en serio, pues seguro que va a molar .
http://www.myspace.com/electricsparkle
Electricsparkle - From past to nowhere EP (2009)
http://www.mediafire.com/?t2wnmjym2m2
Electricsparkle - From past to nowhere EP (2009)
http://www.mediafire.com/?t2wnmjym2m2
Re: PULPO o POLBO
No está mal la receta, pero... al pulpo antes de freirlo hay que sacarle los ojos.
Re: PULPO o POLBO
Juas! Que conha!! Si te ven los de Carballinho te iban a poner a andar por sacrilego.
El tema de la Crema de Orujo me parece muy interesante. La mejor que he probado era de un pueblo de Lugo, que la hacen en pequenhas tiradas. No recuerdo el nombre, por desgracia, la probe en casa de un amigo.
El tema de la Crema de Orujo me parece muy interesante. La mejor que he probado era de un pueblo de Lugo, que la hacen en pequenhas tiradas. No recuerdo el nombre, por desgracia, la probe en casa de un amigo.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
Re: PULPO o POLBO
Nah, dónde este un vuen polbo ke se kite el pulpoRe: PULPO o POLBO
"Yo no entiendo por qué hay gente que hace
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)
Re: PULPO o POLBO
Polvo, SoMeDaY, polvo, que "polbo" es pulpek en galego.SoMeDaY escribió:Nah, dónde este un vuen polbo ke se kite el pulpoRe: PULPO o POLBO
-
- Administrador de la Web
- Mensajes: 17380
- Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
- Ubicación: detrás de un portátil
Re: PULPO o POLBO
Creo que es al revés:
Donde esté un buen POLBO que se quite un polvo
Que polvos hay muchos, pero polbos buenos, cada vez menos
Donde esté un buen POLBO que se quite un polvo
Que polvos hay muchos, pero polbos buenos, cada vez menos
Re: PULPO o POLBO
El Pulpo como está bueno es cuando lo tomas en "Las Feiras".Cocido en los potes de cobre y servído en los platos de madera, con simple aceite bueno y sal. si el Pulpo es bueno con eso basta.
Y en cuanto a preferencias, la respuesta como gallego que soy es. Depende.
Y en cuanto a preferencias, la respuesta como gallego que soy es. Depende.
-
- Administrador de la Web
- Mensajes: 17380
- Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
- Ubicación: detrás de un portátil
Re: PULPO o POLBO
jabato, ahora pulpo salvaje apenas queda, es casi todo "cultivao", que no sabe ni la mitad.
El que dan en las feiras es casi todo cultivado, y aún encima tiens que aguantar al gaiteiro soplándote al oído a 6000 dB, y sin posiblidad de bajar el volumen, porque el que inventó la gaita, que debió ser el mismo HIJOPUTA que el que inventó el acordeón, olvidó meterle un potenciómetro de volumen
El que dan en las feiras es casi todo cultivado, y aún encima tiens que aguantar al gaiteiro soplándote al oído a 6000 dB, y sin posiblidad de bajar el volumen, porque el que inventó la gaita, que debió ser el mismo HIJOPUTA que el que inventó el acordeón, olvidó meterle un potenciómetro de volumen
Re: PULPO o POLBO
Iba a ponerlo pero se me olvidó.
Está claro que no tiene nada que ver con aquel que tomaba yo cuando acompañaba a mi abuelo en paz descanse, a comprar unos buyes o lo que tocase, a la "Feira". eso era en el año 64 más o menos, y al lado de las "Pulpeiras" siempre había perros que lamian los platos sucios cuando nadie los veía. pero bueno ni el Pulpo, ni los cachelos ni el pan. ni la carne. etc.etc.
Re: PULPO o POLBO
Que debe ser hermano del que inventó la gralla.Sergio escribió:jabato, ahora pulpo salvaje apenas queda, es casi todo "cultivao", que no sabe ni la mitad.
El que dan en las feiras es casi todo cultivado, y aún encima tiens que aguantar al gaiteiro soplándote al oído a 6000 dB, y sin posiblidad de bajar el volumen, porque el que inventó la gaita, que debió ser el mismo HIJOPUTA que el que inventó el acordeón, olvidó meterle un potenciómetro de volumen
No se puede dirigir el viento, pero sí ajustar las velas
Re: PULPO o POLBO
Hablas como si ahora las pulpeiras de ahora cupliesen el ISO9000 o algo asi.Jabato escribió:
Iba a ponerlo pero se me olvidó.
Está claro que no tiene nada que ver con aquel que tomaba yo cuando acompañaba a mi abuelo en paz descanse, a comprar unos buyes o lo que tocase, a la "Feira". eso era en el año 64 más o menos, y al lado de las "Pulpeiras" siempre había perros que lamian los platos sucios cuando nadie los veía. pero bueno ni el Pulpo, ni los cachelos ni el pan. ni la carne. etc.etc.
En la ultima en la alameda de Santiago las mesas se te quedaban pegadas a las mangas con los restos de vino, aceite, grasa y migas de pan.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
Re: PULPO o POLBO
A mi me vas a contar no he dicho en nungún momento que las de ahora cumplan el ISO 9000
ni mucho menos, que si hay algun cadelo cerca igual cae también. . De hecho los platos los siguen lavando todos con la misma agua que llevan en el recipiente, no se si le echaran jabon, y es como si en la misma bañera se metiera toda la familia por turnos sin cambiar el agua, vamos como se hacia hace 50 años
Por cierto he visto que hablas do Carballiño, he estado en unas cuantas fiestas do Pulpo por allí. no en vano mis padres estuvieron allí viviendo hace casi 40 years.
Viva galicia
ni mucho menos, que si hay algun cadelo cerca igual cae también. . De hecho los platos los siguen lavando todos con la misma agua que llevan en el recipiente, no se si le echaran jabon, y es como si en la misma bañera se metiera toda la familia por turnos sin cambiar el agua, vamos como se hacia hace 50 años
Por cierto he visto que hablas do Carballiño, he estado en unas cuantas fiestas do Pulpo por allí. no en vano mis padres estuvieron allí viviendo hace casi 40 years.
Viva galicia
Re: PULPO o POLBO
Y que lo digas. La de horas de gralla que me he tenido que tragar para ver tocar el timbal o el flabiol a mi ex. Es un sonido que se mete en el selebro como agujas. Seguro que se pueden romper cristales con un cacharro de esos.the band escribió:Que debe ser hermano del que inventó la gralla.
Por cierto, mensaje 666.
ala perder el tiempo ahora en putearme mas que ni pienso entrar a mirar que poneis,,,ZUNORMALES!!!!!!!!!
Re: PULPO o POLBO
Quita, quita. Deja que sea cultivado, aunque sepa la mitad, que peor sería leerle en el cogote "Made in Hong Kong"Sergio escribió:jabato, ahora pulpo salvaje apenas queda, es casi todo "cultivao", que no sabe ni la mitad.
Re: PULPO o POLBO
Lo del pote del pulpo es tal cual lo cuentas... Si se lava ya no vale.Jabato escribió:A mi me vas a contar no he dicho en nungún momento que las de ahora cumplan el ISO 9000
ni mucho menos, que si hay algun cadelo cerca igual cae también. . De hecho los platos los siguen lavando todos con la misma agua que llevan en el recipiente, no se si le echaran jabon, y es como si en la misma bañera se metiera toda la familia por turnos sin cambiar el agua, vamos como se hacia hace 50 años
Por cierto he visto que hablas do Carballiño, he estado en unas cuantas fiestas do Pulpo por allí. no en vano mis padres estuvieron allí viviendo hace casi 40 years.
Viva galicia
Viva la romeria popular!
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
Re: PULPO o POLBO
Es que uno tiene Criterio dese con el tema del Pulpo, son mucho años ya
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8218
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: PULPO o POLBO
Aceite , sal y pimentón
Y lo de la gaita podía ser peor y al final hacer una queimada y toda esa hostia de las bruixas y claclaclan
Y lo de la gaita podía ser peor y al final hacer una queimada y toda esa hostia de las bruixas y claclaclan
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
- eldavy
- usuario veterano
- Mensajes: 1509
- Registrado: 28 May 2005, 18:07
- Ubicación: Moratalaz - Madrid
- Contactar:
Re: PULPO o POLBO
Justinsson escribió:Aceite , sal y pimentón
Y lo de la gaita podía ser peor y al final hacer una queimada y toda esa hostia de las bruixas y claclaclan
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
Re: PULPO o POLBO
Ahora lo entiendo todo, lo único que no me cuadra es la ortografía, porque no creo que en Lugo sea con v.
Foto explicativa de este verano en Estaca de Bares...
Y yo buscando puticlús por tol camino...
Foto explicativa de este verano en Estaca de Bares...
Y yo buscando puticlús por tol camino...
Mis dos puños cuidan de mi.
- cembeiro
- usuario veterano
- Mensajes: 2949
- Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
- Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Re: PULPO o POLBO
hoy en día pasa con casi todo, y si lo menos lo cultivan aquí, tantas gracias, que todavía me da confianza.Sergio escribió:jabato, ahora pulpo salvaje apenas queda, es casi todo "cultivao", que no sabe ni la mitad.
El que dan en las feiras es casi todo cultivado, y aún encima tiens que aguantar al gaiteiro soplándote al oído a 6000 dB, y sin posiblidad de bajar el volumen, porque el que inventó la gaita, que debió ser el mismo HIJOPUTA que el que inventó el acordeón, olvidó meterle un potenciómetro de volumen
Hace unos meses, mi suegro vio un reportaje en TV3 sobre el jamón y lo que estaba ocurriendo... Se quedó ano-nadando dese
Resulta, que la cantidad de venta de jamón es mucho mayor que hace años. Resulta que las empresas de jamones y embutidos (E.J.E.M . ) se quejan de que cada vez venden menos... Resulta que además, hoy en día puedes comprar una pata de jamón por un precio muy inferior a hace diez o quince años.
el reportaje muestra como hoy en día, la mayoría de jamón que se come en España es importado, concretamente de países del este.
Mi suegro, que hacía poco había estado en Andalucía o extremadura, no recuerdo bien, se compró un jamón creyendo traer un jamón apañó... después de ver el reportaje, se levantó como un resorte a verificar la procedencia del jamón... ... pues eso, cerdo mangalica húngaro, de ese mitad oveja, mitad cerdo
Ete mismo:
- cembeiro
- usuario veterano
- Mensajes: 2949
- Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
- Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Re: PULPO o POLBO
repetido
Última edición por cembeiro el 25 Feb 2010, 01:50, editado 1 vez en total.
Re: PULPO o POLBO
Para los que no sepan de que hablamos, una imagen.
Les presento a la mejor pulpeira de Galicia:
Mas aqui, pero en Galego: http://www.lavozdegalicia.es/galicia/20 ... 325696.htm
Les presento a la mejor pulpeira de Galicia:
Mas aqui, pero en Galego: http://www.lavozdegalicia.es/galicia/20 ... 325696.htm
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
Re: PULPO o POLBO
Joder, la verdad es que no nos enteramos de la mitad.el reportaje muestra como hoy en día, la mayoría de jamón que se come en España es importado, concretamente de países del este.
Resulta que actualmente los Chinos producen jamón de bodega en 7 meses. Los chinos han colonizado desde hace unos años, con "inspectores", las industrias que se dedicaban a producir Jamón Serrano, para autorizar su venta en el país del Lejano Oriente. Y lo que han echo es copiar el método de producciónY VAN A VENDERLO INTERNACIONALMENTE.
Dentro de poco el Jamón de calidad se venderá fuera de España y nos tocará comer Jamón cutre. ¡¡A tomar por saco los buenos bocatas!!.
E logo ti de quen ves sendo?
Re: PULPO o POLBO
Bueno...hay mucho pulpo por allí y hay sitios donde te venden pota por pulpo. Pero que el pulpo no crece el piscifactorias que yo sepa hasta ahora no se ha conseguido eso, así que el pulpo es salvaje. Otra cosa que no sea gallego y si que es verdad que pulpo en Galicia queda poco. Lo traen de Marruecos o de México.
qué mejor que un buen pulpo a la gallega
-
- Administrador de la Web
- Mensajes: 17380
- Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
- Ubicación: detrás de un portátil
Re: PULPO o POLBO
Pues sí, me colé, o quizá me adelanté en el tiempo cual visionario/profeta de la ciencia.pepegil escribió:Bueno...hay mucho pulpo por allí y hay sitios donde te venden pota por pulpo. Pero que el pulpo no crece el piscifactorias que yo sepa hasta ahora no se ha conseguido eso, así que el pulpo es salvaje. Otra cosa que no sea gallego y si que es verdad que pulpo en Galicia queda poco. Lo traen de Marruecos o de México.
Pero tú te has retrasado un poco:
https://www.elconfidencial.com/espana/g ... s_1636862/