Bueno, se supone que todos los cocidos lo son , pero este que improvisé hoy cuesta muy poco dinero, lleva muy pocos ingredientes, y es bien sabroso.
Lleva lo siguiente:
-Rodajas de osobuco (creo que en España se lo llama jarrete de ternera)
-Papas (sí, sí, patatas... )
-Cebollas
-
clavo de olor
-sal
-aceite
-agua
Preparación:
Se pelan las cebollas y a cada una se le clava uno o dos clavos de olor. No se cortan
Se lavan bien las papas y se las corta en rodajas grandes, de unos 4 o 5 cmts, sin pelarlas. Parte de la gracia es que se cocinen (y se coman) con la cáscara
Se echa aceite en una olla grande, y se rehogan las cebollas enteras y las rodajas de osobuco.
Al respecto, un truco que queda de muerte es marcar las lonchas de osobuco a las brasas. Obviamente no vamos a prender un fuego solo para esto, pero en cualquier oportunidad que se precie, se pueden aprovechar las brasas cuando cocinemos algo de carne o pescado. Luego se guarda el osobuco en el freezer y se lo saca cuando lo necesitemos
Continuamos:
Una vez marcada la carne y las cebollas, se agrega agua, sal y, cuando rompe en hervor, las papas. Se deja cocinar hasta que estas esten listas para comer.
De más está decir que se le puede agregar cualquier cosa que se tenga a mano (ajos, zanahorias, arvejas, batatas, etc.) pero la verdad es que así solo quedó sabrosísimo
No es nada sofisticado, y por dos duros se come rico
Cocido anti crisis
Re: Cocido anti crisis
Me lo apunto. Gracias brother