Pues nada, que me aburría ayer en casa y para cenar me hice un invento (que lo mismo ya está inventado y tiene nombre, pero lo desconozco).
Necesitamos:
- Una fuente para microondas
- 3 patatas medianas o asín
- 2 cebollas (según el tamaño, yo lo hice con un cebollón... y una cebolla grande )
- Queso manchego semicurado
- Queso Edam
- Un brick pequeño de nata líquida.
- Sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros. En el recipiente ponemos una capa de patata, echamos sal y pimienta y unas gotillas de aceite. Encima ponemos una capa de cebolla y encima de ésta otra con lonchas de grosor medio de los dos quesos intercaladas. Repetimos hasta dos o tres veces, según el fondo que tenga la fuente. Al final encima de la última capa de queso vertimos la nata líquida por encima. Echamos un poco de ajo en polvo, al gusto del consumidor y orégano por encima.
Lo metemos en el micro unos 20- 25 minutos según la potencia (yo voy pinchando con una faca de albacete para ver si la patata se ha hecho biem) y ya está listo para comer.
Una última recomendación, caliente está bueno, pero a medida que se va templando está mucho mejor!!!
Pastel de queso y patata
Pastel de queso y patata
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Pastel de queso y patata
Mola la receta
Hace un tiempo me dio por hacer algo parecido, sin la nata y con tropezones de chorizo, y estaba ciertamente de muerte
Ah, y en lugar de meterlo en el micrroondas lo ponia en el horno con papel de aluminio encima para que no se quemara la ultima capa..
Habrá que probar tu versión
Hace un tiempo me dio por hacer algo parecido, sin la nata y con tropezones de chorizo, y estaba ciertamente de muerte
Ah, y en lugar de meterlo en el micrroondas lo ponia en el horno con papel de aluminio encima para que no se quemara la ultima capa..
Habrá que probar tu versión
Who killed that bird out on your window sill...
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- usuario veterano
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Re: Pastel de queso y patata
El otro día hice algo parecido improvisando con sobras.
Poché la cebolla y le añadí un poco de bacon. Cocí unas patatas, las machaqué y las mezclé con la cebolla y el bacón. Un poco de crema de leche, pimienta, quesos, remover y acabar en el horno en cazuela de barro.
Este es el resultado:
La verdad es que estaban muy buenas. Para mi es clave el tipo de queso. Me gusta mucho el emmental para este tipo de platos, pero también le añadí un poco de philadelphia que me había sobrado de unos sandwich de salmón ( no soy muy fan del philadelphia pero había que aprovechar ).
Me gusta tu idea de hacerlo todo junto, meterlo en el horno y olvidarse del tema. Muy práctico !!
Poché la cebolla y le añadí un poco de bacon. Cocí unas patatas, las machaqué y las mezclé con la cebolla y el bacón. Un poco de crema de leche, pimienta, quesos, remover y acabar en el horno en cazuela de barro.
Este es el resultado:
La verdad es que estaban muy buenas. Para mi es clave el tipo de queso. Me gusta mucho el emmental para este tipo de platos, pero también le añadí un poco de philadelphia que me había sobrado de unos sandwich de salmón ( no soy muy fan del philadelphia pero había que aprovechar ).
Me gusta tu idea de hacerlo todo junto, meterlo en el horno y olvidarse del tema. Muy práctico !!
Re: Pastel de queso y patata
Espasonico: eso tiene una pinta cojonuda
Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar.
Re: Pastel de queso y patata
Ya te digo, menuda pintaca...
Estoy pensando para la próxima ponerle bacon o picadillo de chorizo a ver que tal.
Estoy pensando para la próxima ponerle bacon o picadillo de chorizo a ver que tal.
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Re: Pastel de queso y patata
Que hambre me está entrando !!kebrao escribió:Ya te digo, menuda pintaca...
Estoy pensando para la próxima ponerle bacon o picadillo de chorizo a ver que tal.
El picadillo me encanta pero no sé que tal ligará con la nata y el queso .... Con el bacon ( si es ahumado, mejor ) liga bastante bien.
Un día de estos quiero aprender a hacer las patatas a la riojona ( con chorizo )