Esto es una cosa que es muy típica de mi pueblo y está de muerte y por desgracia he visto un sucedáneo congelado que no tiene nada que ver.... Se tarda un par de días pero merece la pena.
Es una comida que se toma de tapa o de cena cuando llegas a las tantas. Se puede congelar y freir en el instante.
Ingredientes:
-Filete de lomo de cerdo, cortado al biés o en su defecto "en librillo" (unos 10)
-Jamón serrano, tacos o mejor los sobrantes de cortar jamón. (unos 200 gr)
-Pan rallado (como una barra )
-Ajos (pequeños y morados de Cuenca) Evitad los grandes blancos chinos
-Huevos (una docena)
-Aceite de oliva virgen extra de Lopera (Jaén)
-Perejil
-nuez moscada (una ralladita)
-Almendras crudas limpias (un puñao)
-Sal
-Azafrán (un pellizco)+un chupito de vino (amontillado, moriles u oloroso, blanco en su defecto )
Se coge un martillo desos de carne, de madera y se abren los libros hasta hacerlos mas o menos homogeneos. Se separan.

En el bote de la batidora se echan las almendras, el chupito vino, un diente de ajo, perejil, el azafrán, la nuez moscada, un huevo y un chorraco de aceite y se bate todo hasta hacer una masa homogénea.
En un tupper largo o lo que sea, se van pintando los filetes machacados con el mejunje y se dejan en el frigo hasta el día siguiente para que cojan el sabor.
Al día siguiente se cogen los filetes pringados, se les pone en el centro el jamón serrano y se lían como un canuto. Se usan palillos para que aguanten la forma....
Se dejan un par de horas que cojan forma.
Se baten huevos y se pasa por huevo y pan rallado una vez.... se esperan dos horas y se pasa OTRA VEZ por huevo y panrallado.
Te fríes los que quieras y congelas los demás listos para otro día....
Debe quedar algo así:




EVITAD esa mierda congelada que se hace con jamón York rellenos de queso




