Mahou con Pataticas
Mahou con Pataticas
Nuestra dieta de los ensayos durante los últimos 3 años, es lo que ceno prácticamente todos los martes.
Preparación
Te vas al chino, pillas unas bolsas de pataticas. Ya que estás aprovechas para pillar varias litronas, las llevas al local de ensayo, las dejas en la nevera de recepción.
Abres las pataticas, comes a placer, abres las Mahous, las escancias en vaso plástico o directamente en el gaznate y según se van acabando los asuntos abres nuevas bolsas o vas a por un litro a la nevera, a ser posible después de tocarsen.
Ingredientes:
- Bolsas de pataticas (se puede innovar con bolitas de queso, ruedas, etc. Cortezas no, que dan unos punes malísimos).
- Litronas de Mahou (entre una y dos por persona, depende del vicio).
Tiempo de preparación:
- 20 segundos.
Dificultad:
- Principiante
Gustito:
- Máximo, total y absoluto.
Notas a tener en Cuenca:
- La cerveza Ambar es apta para celiacos, pero eso ya tienes que ser previsor y pillarla en el Alcampo y llevarla fría, aunque está cojonudisisisisisisima.
- Las Lays camperas están de vicio, pero acaban siendo cansinas.
- Las Lays rojas son un puto coñazo, mejor una marca rústica de esas de "Pataticas Tío Paco".
- Las Ruffles tienen demasiada sal, acabas bebiendo más cerveza que un gilipochas.
- Cuidado con las marcas "raras" de los chinos que no tienen marcado CE, buenas de consistencia, crujiente correcto, entrada en boca muy buena pero el sabor es algo raro, me temo que es una mezcla de torrezno y leche de mípalo, de ahí el precio.
- He dejado de ir a la gorda de la tienda de chuches porque cada vez que iba me ponía cara de vicio, es una mezcla entre Moby Dick y Godzilla, es más fácil saltarla que rodearla. Y eso que las litronas estaban más fresquitas, pero no me vuelvo a arriesgar que me violee.
Preparación
Te vas al chino, pillas unas bolsas de pataticas. Ya que estás aprovechas para pillar varias litronas, las llevas al local de ensayo, las dejas en la nevera de recepción.
Abres las pataticas, comes a placer, abres las Mahous, las escancias en vaso plástico o directamente en el gaznate y según se van acabando los asuntos abres nuevas bolsas o vas a por un litro a la nevera, a ser posible después de tocarsen.
Ingredientes:
- Bolsas de pataticas (se puede innovar con bolitas de queso, ruedas, etc. Cortezas no, que dan unos punes malísimos).
- Litronas de Mahou (entre una y dos por persona, depende del vicio).
Tiempo de preparación:
- 20 segundos.
Dificultad:
- Principiante
Gustito:
- Máximo, total y absoluto.
Notas a tener en Cuenca:
- La cerveza Ambar es apta para celiacos, pero eso ya tienes que ser previsor y pillarla en el Alcampo y llevarla fría, aunque está cojonudisisisisisisima.
- Las Lays camperas están de vicio, pero acaban siendo cansinas.
- Las Lays rojas son un puto coñazo, mejor una marca rústica de esas de "Pataticas Tío Paco".
- Las Ruffles tienen demasiada sal, acabas bebiendo más cerveza que un gilipochas.
- Cuidado con las marcas "raras" de los chinos que no tienen marcado CE, buenas de consistencia, crujiente correcto, entrada en boca muy buena pero el sabor es algo raro, me temo que es una mezcla de torrezno y leche de mípalo, de ahí el precio.
- He dejado de ir a la gorda de la tienda de chuches porque cada vez que iba me ponía cara de vicio, es una mezcla entre Moby Dick y Godzilla, es más fácil saltarla que rodearla. Y eso que las litronas estaban más fresquitas, pero no me vuelvo a arriesgar que me violee.
Re: Mahou con Pataticas
Una exposición más que correcta .
Creo que me voy a atrever .
Creo que me voy a atrever .
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”
Barney Gumble
Barney Gumble
Re: Mahou con Pataticas
Buena receta si , ahora mismo estoy en ello, pero la cerveza esa del mercadona (Steinburg o algo así) es tan suave que parece agua....., llevo 2 quintos y como si nada (de momento )
Con las patatas yo no soy delicado...., mientras lleven sal y den sed me valen
Con las patatas yo no soy delicado...., mientras lleven sal y den sed me valen
Re: Mahou con Pataticas
Es otra escuela, sí .
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”
Barney Gumble
Barney Gumble
Re: Mahou con Pataticas
AMOAVE
no es otra escuela, es otro puto deporte, otra puta liga
la cerveza, nectar divino sin el que el celebro no transfusiona los sanguíneos por la vena cava, tiene que ser de CALIDAD
por ejemplo: una MAHOU helada, en vaso ancho y alto (de pinta, cojonudo), una tras otra, es un placer inigualable.
La diferencia entre una MAHOU y una RICKSON HOLANDEER del Prayca son 4 céntimos, amos no me jodas.
Entiendo que las pataticas te la suden, pero la birra NORL Hay sucedáneos (cruzcampo, águila, estrella dam) pero como la Mahou NINGUNA!
no es otra escuela, es otro puto deporte, otra puta liga
la cerveza, nectar divino sin el que el celebro no transfusiona los sanguíneos por la vena cava, tiene que ser de CALIDAD
por ejemplo: una MAHOU helada, en vaso ancho y alto (de pinta, cojonudo), una tras otra, es un placer inigualable.
La diferencia entre una MAHOU y una RICKSON HOLANDEER del Prayca son 4 céntimos, amos no me jodas.
Entiendo que las pataticas te la suden, pero la birra NORL Hay sucedáneos (cruzcampo, águila, estrella dam) pero como la Mahou NINGUNA!
Re: Mahou con Pataticas
Jodó, pues a mi la Estrella no me está mal (Cierto es que aqui en Barcelona Mahou no hay, o es tan escasa que cuando la encuentro me pongo hasta el ojete ).
Pero la mejor para mí sin duda (aparte de las resacas infernales) es la Voll-Damm
Lo cierto es que ese pan líquido amarillo es la repanocha, y si encima sois unos pijamens como yo que os mola la birra de otros lares, entonces tesevalaolla
Buena receta tron . Este miercoles la hago.
Pero la mejor para mí sin duda (aparte de las resacas infernales) es la Voll-Damm
Lo cierto es que ese pan líquido amarillo es la repanocha, y si encima sois unos pijamens como yo que os mola la birra de otros lares, entonces tesevalaolla
Buena receta tron . Este miercoles la hago.
ಠ_ಠ
Re: Mahou con Pataticas
Por aqui somos mas de estrella Charly!!! lo que pasa es que la jefa ha hecho la compra y ha comprado las mas baratas que ha pillado (SEGURO), que son mas suaves pero no estan malas del todo (ya llevo 4 quintos de esos )
Re: Mahou con Pataticas
Otra cojonuda es la Alhambra especial muy rica pero es peligrosa la jodía, sube más que los cubatas1!!
- Lokillo
- usuario veterano
- Mensajes: 2956
- Registrado: 15 Dic 2005, 09:43
- Ubicación: Rocketero en Murcia
- Contactar:
Re: Mahou con Pataticas
Correctojaimebcn escribió: Pero la mejor para mí sin duda (aparte de las resacas infernales) es la Voll-Damm
Yo de la steinburg ya huyo...en este último San Juan acabé con una resaca acojonante después de dos litracos!josadez escribió:la cerveza esa del mercadona (Steinburg o algo así) es tan suave que parece agua....., llevo 2 quintos y como si nada (de momento )
Te refieres a la Reserva 1925?? la de la botellica verde?? Por andalucía la encuentras bastante fácil, pero en Valencia cuesta más. Eso sí cuando encuentro un local donde la tienen me pongo hasta el mismísimo ojetejosadez escribió:Otra cojonuda es la Alhambra especial
La alhambra normal, también está buena
JackDaniels Les Paul Chinorri Sunburst
plancton dijo "El día que tengas pasta vas a tener más peligro que el Sixties jajaja"
plancton dijo "El día que tengas pasta vas a tener más peligro que el Sixties jajaja"
Re: Mahou con Pataticas
oye josdeputa, que os estoy vacilando con el rollo regional "mi pueblo es lo mejor"
la alhambra especial es BRUTAL para cuando llevas un par de birricas y te quieres tomar la última, tiene como 7 grados!!! (es que tengo un bareto de alhambra casi en frente de casa, jeje). sí que es verdad que mete unas hostias como panes, mooola
Voll-dam es canela fina, para esos días especiales "chispas", me encanta la jodía
estrella dam la he probado en Mandril pero me sabe como sin gas, como si estuviera aguada y es curioso porque el Alby me dijo EXACTAMENTE lo mismo de la Mahou en catalonia... asín que igual al transportar los barriles pierden fuelle? (porque la Mahou de barril tiene una vidilla de cuyons)
reconozco que tengo debilidad por la Mahou verde (la clásica) pero me encanta la de otros sitios, la única que mi celebro/diodeno tolera peor es la Aguila, pero me la bebo si no hay otra cosa de tanto viajar al sur hasta me he acostumbrado a la Cruzcampo!!! La Ambar está ahí ahí, ha sido todo un descubrimiento, sólo la he encontrado en el Alcampo pero es una puta maravilla, esos tercios entran como si fuera néctar
OJETE CON UNA COSA: mi señora una vez me hizo la trece-catorce y pilló birras del Corte Ingles porque estaban "más baratas" pues enderresulta que las hace mahou!!! sisisisisisisis!!!! si lo miras en la lata lo pone, saben igual, juaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Y una historia cashonda: hace dos semanas después de un ensayo hicimos un "venga una birrita que hay una oferta en el irlandes de cubo de coronitas por 15 euros". Todos descojonaos - baaah la coronita es de gaayseeer, menuda mariconaaada, si no sabe a naaaaaada. Al final nos apretamos la monumental y uno empieza a escojonarse al mirar la botella "PERO SI TIENEN 4.6 GRADOS!!!" juaaas, como una birra normal, de birra de gayser nada!!!! y sí que da sus buenas hostias sí!!!
la alhambra especial es BRUTAL para cuando llevas un par de birricas y te quieres tomar la última, tiene como 7 grados!!! (es que tengo un bareto de alhambra casi en frente de casa, jeje). sí que es verdad que mete unas hostias como panes, mooola
Voll-dam es canela fina, para esos días especiales "chispas", me encanta la jodía
estrella dam la he probado en Mandril pero me sabe como sin gas, como si estuviera aguada y es curioso porque el Alby me dijo EXACTAMENTE lo mismo de la Mahou en catalonia... asín que igual al transportar los barriles pierden fuelle? (porque la Mahou de barril tiene una vidilla de cuyons)
reconozco que tengo debilidad por la Mahou verde (la clásica) pero me encanta la de otros sitios, la única que mi celebro/diodeno tolera peor es la Aguila, pero me la bebo si no hay otra cosa de tanto viajar al sur hasta me he acostumbrado a la Cruzcampo!!! La Ambar está ahí ahí, ha sido todo un descubrimiento, sólo la he encontrado en el Alcampo pero es una puta maravilla, esos tercios entran como si fuera néctar
OJETE CON UNA COSA: mi señora una vez me hizo la trece-catorce y pilló birras del Corte Ingles porque estaban "más baratas" pues enderresulta que las hace mahou!!! sisisisisisisis!!!! si lo miras en la lata lo pone, saben igual, juaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Y una historia cashonda: hace dos semanas después de un ensayo hicimos un "venga una birrita que hay una oferta en el irlandes de cubo de coronitas por 15 euros". Todos descojonaos - baaah la coronita es de gaayseeer, menuda mariconaaada, si no sabe a naaaaaada. Al final nos apretamos la monumental y uno empieza a escojonarse al mirar la botella "PERO SI TIENEN 4.6 GRADOS!!!" juaaas, como una birra normal, de birra de gayser nada!!!! y sí que da sus buenas hostias sí!!!
Re: Mahou con Pataticas
Hoy, despues del partido, he puesto en práctica la receta, y eso que no habia visto este tema! Me he ido con los colegas al bar más rancio del pueblo. A 2 lerus el litro. Autoservicio. Han caido 10 litros entre 5 (por el culo te la jinco). El pollo frito, patatas, cacahuetes, asitunas y chochos, por cuenta del barman. AH! Cruzcampo, por supuesto . Nos han acompañado muchas fotos de galgos colgadas de la pared. Ya sabéis, bar de cazadores.
Peazo de receta
Pd. SI despues la acompañas de bifiter con limoná mejor que mejor.
Pd2. joer qué papa llevo, me voy a la cama
Peazo de receta
Pd. SI despues la acompañas de bifiter con limoná mejor que mejor.
Pd2. joer qué papa llevo, me voy a la cama
- Eric Albert
- usuario veterano
- Mensajes: 8588
- Registrado: 11 May 2006, 09:03
- Ubicación: Kassel, Alemania
Re: Mahou con Pataticas
Cambiando mau por voll-Damm es lo que hago últimamente en los ensayos de los viernes, pillar 12 latas en la gasolinera pa 3 que bebemos.
Así luego nos va como nos va, que salta el cantante (que no bebe ) "Vamos a hacer una de Bryan Adams" y yo digo yeeeeah rocanrouuuul
Así luego nos va como nos va, que salta el cantante (que no bebe ) "Vamos a hacer una de Bryan Adams" y yo digo yeeeeah rocanrouuuul
Mi página de músico: www.facebook.com/albertmoland47
- Calambres
- usuario veterano
- Mensajes: 10908
- Registrado: 26 May 2005, 09:08
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: Mahou con Pataticas
Pos yo últimamente tengo un mosqueo con la mahou que pa qué... me da la impresión de que están bajando la calidad
- el_pollo_guitarrista
- usuario
- Mensajes: 993
- Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
- Ubicación: Zaragoza
Re: Mahou con Pataticas
punto 1 : si viérais el agua del huerva a su paso por la fábrica de ámbar , no os la beberíais con tanta alegría. La de barril tiene un (cierto) pase, pero la de lata o botellín son horrendas.
punto 2 : la mahou de latamen que venden en el mercachifle , junto a la heineken y la Budweiser (fabricada , por cierto por damm) son las únicas que mi delicado sistema tolera. Fuera, depende de mi grado de alcoholemia, pero NUNCA grimberger, finkbrau o cualquier sucedáneo de venta en lidels.
punto 3 : a la receta de cervezaca + patatuelas, probad a añadirle guindillas en vinagre, mediante el siguiente proceso : mordisco a la guindilla, acto seguido, patatas para contrarrestar el picor y por ultimo trago largo de cerveza (en vaso de caña si puede ser) poniendo al boca como si chupárais un limon. AVISO : no os casquéis mas de una guindilla (a lo sumo una y media) , luego os picará el culo.
Que aproveche!!!
punto 2 : la mahou de latamen que venden en el mercachifle , junto a la heineken y la Budweiser (fabricada , por cierto por damm) son las únicas que mi delicado sistema tolera. Fuera, depende de mi grado de alcoholemia, pero NUNCA grimberger, finkbrau o cualquier sucedáneo de venta en lidels.
punto 3 : a la receta de cervezaca + patatuelas, probad a añadirle guindillas en vinagre, mediante el siguiente proceso : mordisco a la guindilla, acto seguido, patatas para contrarrestar el picor y por ultimo trago largo de cerveza (en vaso de caña si puede ser) poniendo al boca como si chupárais un limon. AVISO : no os casquéis mas de una guindilla (a lo sumo una y media) , luego os picará el culo.
Que aproveche!!!
Re: Mahou con Pataticas
Esa junto a la cruzcampo... no puedo con ellas.el_pollo_guitarrista escribió:... La de barril tiene un (cierto) pase, pero la de lata o botellín son horrendas.
Como que no payoooo, si esa birra está riquísma! (Fuerte, pero riquísma)el_pollo_guitarrista escribió: .. pero NUNCA grimberger...
De patatuelas, sugiero Doritos o 3D... creo que les ponen endrogan, como al colacado. Si no no mesplico que sean tan adictivas oye
ಠ_ಠ
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8218
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Mahou con Pataticas
A mi me gusta la Mahou de caña y ésta
y otras muchas
pero lo que no soporto es que te den la caña en vaso de tubo , muy normal en Andalucía , es deleznable , incluso debería estar penado por ley
y otras muchas
pero lo que no soporto es que te den la caña en vaso de tubo , muy normal en Andalucía , es deleznable , incluso debería estar penado por ley
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
- lapsteel
- usuario veterano
- Mensajes: 4860
- Registrado: 26 May 2005, 09:21
- Ubicación: Mainake y Bezmiliana
Re: Mahou con Pataticas
Es que una cosa es una "caña" y otra un "tubo", por lo menos en mi pueblo... la caña te la suelen dar en copa o jarrita
Peor es que te den una lata con un vasoplástico puesto de sombrero
Y estoy de acuerdo en que el vaso de tubo es un invento nefasto para lo que sea... compara un gintonic en vaso de tubo con uno en copa de balón
Peor es que te den una lata con un vasoplástico puesto de sombrero
Y estoy de acuerdo en que el vaso de tubo es un invento nefasto para lo que sea... compara un gintonic en vaso de tubo con uno en copa de balón
Te habla Agüelo
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8218
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Mahou con Pataticas
Lo que pasa es que en muchos sitios , la única opción es un balde de esos que beben los guiris ó tubo.
Al final el del bar piensa que soy un gilipollas que se dedica un rato a buscar un vaso que me agrade para la caña de las narices
Al final el del bar piensa que soy un gilipollas que se dedica un rato a buscar un vaso que me agrade para la caña de las narices
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Mahou con Pataticas
joder tío, estoy contigo... no sé qué coño le pasa a la Mahou que me puedo beber dos litros seguidos o en días seguidos y me da la impresión de que saben distintosCalambres escribió:Pos yo últimamente tengo un mosqueo con la mahou que pa qué... me da la impresión de que están bajando la calidad
la de barril más o menos sabe igual, pero en las de lata y sobre todo las de litrona (clásica, la que más me gusta) noto una diferencia importante... grrrr
- Calambres
- usuario veterano
- Mensajes: 10908
- Registrado: 26 May 2005, 09:08
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: Mahou con Pataticas
Sisisisi, las de litrona son las peores. Algo pasa....
A mí también me gusta más la clásica, "la verde".. la veo como más "aromática". La 5 estrellas me parece más sosa. Siempre pensé que los de Mahou hicieron algo parecido a los de Chivas Regal... sacaron un producto de peor calidad (y más barato) y para poder venderlo mejor le pusieron un envase bonito, un nombre chulo y un precio superior. Lo más gracioso es que, como a Chivas Regal, les salió bien la operación, jajajaja.
A mí también me gusta más la clásica, "la verde".. la veo como más "aromática". La 5 estrellas me parece más sosa. Siempre pensé que los de Mahou hicieron algo parecido a los de Chivas Regal... sacaron un producto de peor calidad (y más barato) y para poder venderlo mejor le pusieron un envase bonito, un nombre chulo y un precio superior. Lo más gracioso es que, como a Chivas Regal, les salió bien la operación, jajajaja.
- villavasquez
- usuario veterano
- Mensajes: 1654
- Registrado: 22 Dic 2006, 16:10
- Ubicación: BCN
Re: Mahou con Pataticas
No se Mahou..la he probado poco...pero aquí en Barcelona mi preferida es la mediana Estrella..pero últimamente detecto que cuando tomo..nah..un poquito mas de la cuenta..al día siguiente tengo bastante ardor de estomago y pesadumbre en la cabeza...cosa que por ejemplo con Heineken no me ocurre.
No entregues tu corazón a quien no sepa valorarte.
Re: Mahou con Pataticas
La Heineken es agua susia, la Estrella Dorada últimamente la veo falta de gas, así que si hay Estrella Galisia pues esa misma questá rica.
One shot, one kill?. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
Re: Mahou con Pataticas
eso pa los puretas que beben una disfrutando de su ginebra de calidad y explicando sus tácticas de evasión ante los planes de finde semana de la parienta , los que bebemos para emborracharnos (como debe ser) y no vacilar de pose nos tiramos al de tubo, yo siempre he bebido todo en tubo, y la cerveza también, no es históricamente correcto o que?lapsteel escribió: Y estoy de acuerdo en que el vaso de tubo es un invento nefasto para lo que sea... compara un gintonic en vaso de tubo con uno en copa de balón
Que conste Félix que no me refería necesariamente a tí con lo de pureta
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral, o engorda.
- Eric Albert
- usuario veterano
- Mensajes: 8588
- Registrado: 11 May 2006, 09:03
- Ubicación: Kassel, Alemania
Re: Mahou con Pataticas
No tenéis ni zorra, vamos
Os presento LA cerveza:
Os presento LA cerveza:
Mi página de músico: www.facebook.com/albertmoland47
Re: Mahou con Pataticas
Sin entrar en polémicas, el vaso te tubo no sirve para nada! Para las birras es un asco, y para copazos con hielo cuando te la acercas a la boca los hielos se te vienen encima y te pringan.jaimebcn escribió:La birra en baso de tubo, es un sacrilegio
He diyo
Al que inventó el vaso de tubo habría que mandarlo a la hogera!
Re: Mahou con Pataticas
a mí el vaso de tubo sólo cuando ya ha habido una guerra termonuclear en la tierra que ha eliminado todo rastro de inteligencia humana y sólo quedan las cucarachas, los vasos de tubo y los mecheros BIC
jodó, es curioso lo que dice el Ñordi de que la estrella Dam no tenga gas.... me pasa lo mismo, aquí en Madrit todas me saben como con poco cuerpo, sin gas... y un día me dijo el Alby que en barsalona las Maus de barril le sabían igual!!! (por eso pensé que igual era porque pierden fuelle al transportarlas???)
jodó, es curioso lo que dice el Ñordi de que la estrella Dam no tenga gas.... me pasa lo mismo, aquí en Madrit todas me saben como con poco cuerpo, sin gas... y un día me dijo el Alby que en barsalona las Maus de barril le sabían igual!!! (por eso pensé que igual era porque pierden fuelle al transportarlas???)
- Eric Albert
- usuario veterano
- Mensajes: 8588
- Registrado: 11 May 2006, 09:03
- Ubicación: Kassel, Alemania
Re: Mahou con Pataticas
Tío, escribiste EXACTAMENTE lo mismo el lunes, háztelo mirar
Mi página de músico: www.facebook.com/albertmoland47