CLAFOUTIS: Es una tarta

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1734
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

CLAFOUTIS: Es una tarta

Mensaje por KOBA »

Hola gentusa.

Pues el tema es que esta receta la vi hacer por la tele y me pareció tan facilita que la he incorporado al repertorio... incluso me ayudan a hacerla las niñas!!

- 1 vaso de harina
- 3/4 vaso de azucar
- 2 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- un pellizco de sal
- un chorrito de ron
- Fruta cortada (la receta original es con guindas, pero con uvas, manzana... funciona muy bien también)

Se mezcla todo en un bol, se añade la fruta y se mezcla bien. A mi me funciona muy bien mezclar la harina, huevos, azucar, sal... y luego añadir la leche, volver a mezclar y añadir la fruta.

Se echa todo en un molde ancho y bajito y se mete al horno, precalentado a 180º sólo con calor por abajo, sin gratinador.

En el horno se supone que tiene que estar unos 45 m. pero ... OJO ... que cada horno es diferente. Lo mejor es ir controlando con el sistema del palillo.

Deberia quedar algo asín:
Imagen

rico, rico... y FACILÍSIMO. :dedo:
Responder

Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”